Чиркова Наталья Сергеевна
Чиркова
Наталья
Сергеевна
Красноармеец

История солдата

В мае 1942 года из Башкирии для участия в военных действиях был отправлен первый эшелон девушек. В его составе были и наши землячки, которым довелось участвовать в тяжёлой битве под Сталинградом. Через 3 месяца из 17 девушек в живых осталось только 10, одной из погибших была уроженка с. Новобелокатай наша двоюродная бабушка. До фронта работала секретарём - машинистом в Белокатайском райсполкоме. Погибла на боевом посту от осколка бомбы 23.08.1942 года в 11 часов дня во время бомбёжки. Похоронена в Сталинградских степях. В Волгограде стоит обелиск с надписью Чиркова Наталья Сергеевна 1924-1942 напоминает о том, что "жила в далёкой Башкирии девушка серьёзными глазами и косой до пояса , так и осталась на вечно молодой"

Место рождения Новобелокатай