Чирухин Михаил Ермолаевич
Чирухин
Ермолаевич
ефрейтор

История солдата

Мой дедушка Чирухин Михаил Ермолаевич родился в 1927 году в деревне Смиреново Туринского сельсовета, Лальского района. Он был страшим братом в большой семье: у него было еще 4 сестры. Дедушка окончил 4 класса школы, и до Войны работал в колхозе в родной деревне Смиреново. В апреле 1944 года, в 17 лет он был призван в армию. Был распределен в военную часть № 15888 ПВО (противоракетная оборона)  и служил наблюдателем (в звании ефрейтор) с декабря 1944 г по май 1945 г. под Ленинградом.  В составе той же части в августе 1945 года был переведен на Забайкальский фронт и принимал участие в войне с Японией. Награжден медалями "За Победу над Германией" (1946 г) , "За Победу над Японией" (1948 г.), "30 лет Советской армии" (1948 г.). Имеет множество медалей за трудовые достижения в послевоенное время.

После возвращения с Войны дедушка работал на железной дороге и в Лузском РМЗ. С бабушкой они прожили в браке более 30-ти лет, у них родились две дочери. Деда не стало в 1994 г. Он замечательный , мой единственный дед: строгий, одновременно добрый и очень справедливый, честный и ответственный. Всегда готов был прийти на помощь знакомым и многочисленным родственникам. Все вспоминают его всегда добрым словом.  Люди того,  военного поколения были скромны и многое не рассказывали про свои подвиги и участие в Войне, поэтому так важно и необходимо узнавать по свои корни, про родных ветеранов, рассказывать о них своим детям, ведь благодаря им мы есть и есть наши дети. Жизнь продолжается! и Дед живет во мне и в моих детях. Я люблю тебя,Деда! Спасибо тебе. За все.