Чистяков Александр Михайлович
Чистяков
Старший сержант

История солдата

Мой прадед Александр Михайлович Чистяков родился в 1911 году, в Мелекесском районе, село Мулловка. После встречи с моей прабабушкой (Голяхова Агафья), они решили пожениться и переехать жить в город Самара, где их и застала война. Всего у прадеда и прабабушки было трое детей: Валентина Михайловна Голяхова, Таисия Александровна Чистякова и самый младший, мой дедушка, который родился в 1943 году, Юрий Александрович Чистяков. С наступлением войны прадед ушел на фронт и уже в 1942 году прабабушка получила оповещение о том, что прадед пропал безвести, но на самом деле он получил ранение. Попал в госпиталь, после чего ему дали небольшой отпуск, чтобы долечить рану. Приехав домой и поправившись, он вновь уходит на фронт. Всю войну прабабушка получала от него письма. В 1945 году он дошел до Берлина и прислал письмо со словами: "Готовьте стол. Скоро домой." Но, к сожалению, это письмо было последним, связь между прабабушкой и прадедушкой оборвалась. Домой он так и не вернулся. Моя прабабушка и дедушка Юрий Александрович Чистяков, офицер советской армии, неоднократно делали запрос в архив вооруженных сил о месте службы и месте захоронения прадеда, но каждый раз ответ приходил один и тот же: "Пропал безвести в 1942 году" По сей день моя семья не теряет надежды найти его, благодаря новым электронным архивам и наградным листам. Ведь человек, пройдя всю войну вплоть до конца, обязательно должен иметь наградной лист.

Место рождения Росиия, Ульяновская область, Мелекесский район, с.Мулловка

Боевое подразделение 91 сд 61 А 4 УкрФ