Чижиков Федор Павлович
Чижиков
Федор
гвардии младший лейтенант

История солдата

Чижиков Федор Павлович (1924-1944 годы жизни). Он с юности мечтал о небе. Дождавшись совершеннолетия, в 1942 году он поступил в высшее военное авиационное училище летчиков в Ейске. В 1944 году участвовал в воздушных боях за освобождение Львова. 2 июля  1944 года во время тренировочного боя "предположительно сбит истребителем противника",  успел довести горящий самолет до своей территории. Погиб при взрыве. Было ему 20 лет…Похоронен в с. Турчинцы Сатановского района Каменец-Подольской области на южной окраине гражданского кладбища.

Боевой путь

Чижиков Федор Павлович (1924-1944 годы жизни). В 1942 году он поступил в высшее военное авиационное училище летчиков в Ейске. В 1944 году участвовал в воздушных боях за освобождение Львова. 2 июля  1944 года во время тренировочного боя "предположительно сбит истребителем противника".  Погиб при взрыве.