Чмиленко Федор Якимович
Чмиленко
Федор
Якимович
Капитан

История солдата

Чмиленко Федор Якимович, 1920 года рождения, родился в Украинской ССР, Черкасская обл., село Поташ в крестьянской семье. По окончании школы поступил в Киевский политехнический институт, с 4 курса был призван в начале Великой Отечественной Войны (В.О.В.) на учебу в Академию бронетанковых войск в Москву для подготовки комсостава бронетанковых войск. В начале 1943 г. после окончания Академии в звании капитана он был направлен на фронт. В.О.В. закончил в Австрии в 1945 г. Имеет награды: Орден Красной звезды, Орден Отечественной войны, 10 медалей (в т.ч. медали за боевые заслуги, за победу над Германией, за освобождение Праги, за участие в словацком восстании). После окончания В.О.В. преподавал военные дисциплины по своей специальности в технических вузах, закончил службу в звании гвардии полковника. Имеет медали и почетные грамоты за успехи в педагогической деятельности.

Место рождения с.Поташ, Черкасская обл., Украина

Боевое подразделение бронетанковые войска
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие Освобождение Праги

Награды

Орден Красной звезды, Орден Отечественной войны, 10 медалей (в т.ч. медали за боевые заслуги, за победу над Германией, за освобождение Праги, за участие в слова...