Чуб Иван Артемович
Чуб
Артемович
ефрейтор / разведчик

История солдата

Ушел на фронт 12.06.1943 г. Был разведчиком 22 Гвардейского кавалерийского полка. Совершил героический подвиг на передовой, за что в 1944 г. был награжден Орденом "Красной Звезды". В 1945 г. награжден медалью "За боевые  заслуги". В битве за Кёнигсберг был тяжело ранен. Награжден медалью "За взятие Кёнигсберга" и "За Победу над Германией". После войны восстанавливал народное хозяйство.

Воинская специальность разведчик
Место рождения СССР, Ставропольский край, Ипатовский район, село Большая Джалга

Боевое подразделение 22 гв кп 5 гв кд, 3 гв кк, 206 зсп ЗапФ
Завершение боевого пути Щецин
Принимал участие битва за Кёнигсберг

Орден Красной звезды

27 июля 1944 г. разведчик Чуб И.А. возле деревни Красный Бур Августовского района Гродненской области проник в расположение врага, уточнил количество противника...

Медаль "За боевые заслуги"

Разведчик гвардии ефрейтор Чуб И.А. находясь возле расположения штаба увидел прорвавшихся немцев и уничтожил броском гранаты 4 гитлеровцев, отбив атаку врага

"За взятие Кёнигсберга"

"За Победу над Германией"