Чубукин Иван Дмитриевич
Чубукин
пехота

История солдата

Чубукин Иван Дмитриевич родился 17 июля 1915 года в селе Троицкое Сызранского района Самарской области. В июле 1941 года был призван в ряды Рабоче-крестьянской Красной Армии. Участвовал в боевых действиях с июля 1941 года по август 1941 года в составе 257 стрелковой дивизии под городом Старая Русса, где был ранен. После лечения воевал в 42 отдельной стрелковой бригаде на северо-западном направлении. В 1942 году принимал участие в боях за Сталинград, где 28 августа 1942 года был тяжело ранен и контужен. Во время дислокации военный эшелон попал под обстрел немецких бомбардировщиков. Красноармеец Иван Дмитриевич Чубукин, спасая полковое знамя и секретные документы, получил серьезное ранение и контузию, после чего был демобилизован. Награжден Орденом Красной Звезды в 1946 году за активное участие в Отечественной войне по защите социалистической родины. Наш герой – пример для подражания детям и внукам!

Воинская специальность пехота