Чудаков Иван Иванович
Чудаков
майор

История солдата

Родился в семье иконописца. У него было два старших брата и сестра. В 1930 году поступил в Ленинградский Государственный Гидрометеорологический Институт(ЛГГМИ).В 1933 по окончанию института проходил практику в Дагестане на высокогорной метеорологической станции "Сулак». В 1937 был направлен в Красноярский край, республику Хакасия, станция Уйбат на должность начальника гидрометеостанции. В 1938 году он женился на Ворониной Таисии Николаевне. В 1939 году у них родилась дочь, а 1941 сын. После войны в семье родилось ещё трое детей.

Боевой путь

17.07.1941 года был призван со станции Уйбат на войну. Был в составе 314-ой стрелковой дивизии,1074-й стрелкового Выборгского ордена Александра Невского полка. Был командиром батареи 76-мм пушек. Далее был замом командира полка