Чугреева Мария Александровна
Чугреева
Мария
Александровна
Сержант / Повар транспортной роты

История солдата

Мария Александровна - родная сестра моей бабушки. Выросла в крестьянской семье, в которой было 7 детей. В 1943 году призвана на военную службу в действующую армию. До конца войны несла службу поваром транспортной роты 638 стрелкового полка 115 стрелковой Холмской дивизии. 24.07.1944 года награждена медалью "За боевые заслуги" за мужествнный труд на передовой линии фронта в трудных условиях, под огнем противника в период наступления.

Я знала бабушку Машу лично. Она была удивительным и светлым человеком, редкого трудолюбия и доброты.

Никогда не говорила о войне. Мы ничего не знали о ее  награждении.

Сведения о ее службе и награде стали нам известны только после ее смерти. Мария Александровна умерла в 1986 году.

Люблю и помню ее до сих пор.

Мы все очень рады, что сегодня может быть отдана дань ее памяти, ее вкладу в Победу в Великой Отечественной войне.

В период жизни Марии Александровны никто не вспоминал про ее героическое прошлое.

Как и миллионы воинов и труженников тыла Чугреева Мария Александровна заслуживает памяти и признания, как участник Великой Отечественной войны, как мужественный человек.

С вечной любовью и пямятью!!!

Воинская специальность Повар транспортной роты
Место рождения Россия, Вологодская область, Грязовецкий район, деревея Волосатовоо

Боевое подразделение 115 стрелковая Холмская дивизия, 638 стрелковый полк, транспортная рота

Медаль " За боевые заслуги"

Награждена приказом 24.07.1944 года номер 26/н "В период наступления в трудных условиях боев в непосредственной близости от передового края и под постоянным о...

После войны жила скромной жизнью. Трудилась поваром. Умерла в Вологде, в 1986 году.