Чухланцев Григорий Егорович
Чухланцев
Егорович
сержант / сапер

МОЙ ПРАДЕД-НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ!

1941 год 22 июня 4 часа утра…фашистская Германия без объявления напала на СССР. Мой прадед был призван в советскую армию в 1938, а в 1941 пошел воевать! Многие спрашивают: «Ради чего или кого люди жертвовали своими жизнями, не задумываясь?» Но после рассказов моей бабушки о ее папе который был участников ВОв, понимаю: «Ведь только ради нас, детей, ради всеобщего счастья и мира на земле, они жертвовали жизнями!»

В годы Великой Отечественной войны  с 1941 по 1945-й, он служил в саперном батальоне-разминировал дороги. В звание старшего сержанта в мае 1945г. дошел до Берлина. Служил в армии до 1946 года-разминировал города в германии и в польше. Вернулся на родину осенью 1946 года!

Конечно, много лет прошло и много воды утекло с тех лет, НО несмотря на это, люди без содроганий не вспоминают этот период жизни и безусловно МЫ ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ, тем великим подвигом что совершили наши отцы и деды, он навеки останется не только в наших сердцах, но и в сердцах будущих поколений!

Воинская специальность сапер
Место рождения РСФСР, Сарапульский район