Чуканов Али Шакирович
Чуканов
Али
Шакирович
лейтенант

История солдата

Мой дядя, о котором знала только по рассказам мамы. Долгое время считался пропавшим без вести, потом появилась информация о его гибели где-то под Смоленском. Сёстры неоднократно направляли запросы в разные инстанции, но ответы ничего не прояснили. Благодаря публикации архивных данных нашла информацию о том, что мой дядя, 1912 г.р,, воевал в 103 моторизованной дивизии 583 стрелкового полка в звании лейтенанта. Был политруком роты. Погиб под Ельней 21 августа 1941 года, в самом начале войны.. Всю эту информацию направила в администрацию Ельнинского района Смоленской области. Теперь имя моего дяди увековечено в Книге памяти Ельнинского района по воинскому захоронению № 1, расположенном на территории городского сквера в центре города Ельни.