Чукарев Владимир Александрович
Чукарев
гвардии старший сержант / командир танкового ботальона

История солдата

Я никогда не знала деда, даже моя мама его не знала. Ей было всего три года, когда он умер. Благодаря интернету и сайту "Память народа" я узнала, что мой дед - гвардии старший сержант, командир танкового ботальона, не просто воевал в Великой Оточнственной войне, но и совершил подвиг 29 ноября 1944 года (спас командира соседнего танка), за который поплатился своим здоровьем (его ранило). Так трепетно осознавать, что твой дед герой и что он ничего не пожалел для Великой Победы.Для того, чтобы мы жили на этой земле в мире, согласии и добре

Воинская специальность командир танкового ботальона
Место рождения Россия

Боевое подразделение Тульский танк. лагерь; 354 зсп 4 зсд МВО

После войны

После войны, со слов бабушки, дедушка работал в конторе на железной дороге станции Волосатая Владимирской области Селивановского района. Но ранение, которое он получил на войне, не давало покоя.Спустя 15 лет он умер в возрасте 36 лет

Полина
Чукарева Полина Ивановна

Моей бабушке 92 года. Война не обошла и ее стороной. Ей было всего 14 лет когда она началась и отца забрали на фронт, где он и погиб. Уже тогда она начала свою трудовую деятельность, чтобы прокормить семью из 6 человек. После смерти мужа она посвятила себя детям, которых вырастила и воспитала одна, ведь после смерти деда она так и не вышла замуж. До сих пор она является тем героическим примером для нас, которым нужно гордиться.