Чупринов Михаил Александрович
Чупринов
Солдат

История солдата

Дедушка мало рассказывал о войне. Наверное, ему тяжело было вспоминать об этом тяжёлом времени. Знаю, что он дошёл до Венгрии и там получил ранение. Помню шрам на его теле. У дедушки не было несколько рёбер. Ранение было в живот.

Награждён Орденом Отечественной войны ll степени. Дата документа: 06.11.1985; номер документа: 182; автор документа: Министерство обороны СССР

Место рождения Краснодарский край, ст.Переправная

Дошёл до Венгрии. Там получил ранение.

Солдат войны.

Мой дедушка не рассказывал мне о войне. Наверное, ему очень тяжело было вспоминать это тяжёлое время. По рассказам моей бабушки, он дошёл до Венгрии и там получил ранение в живот. На всю жизнь у него остался изуродованный живот. В результате ранения у дедушки удалили несколько рёбер.
Война не ожесточила солдата. Это был самый добрый и нежный дедушка. Мой родной дедушка. Очень часто вместе с ним ходили в лес собирать лекарственные травы, рыбачили на реке. Он научил меня любить природу. Часто, за любой помощью к нему обращались люди. Мой дедушка всегда помогал всем.
23 октября 1991 года жизнь моего дедушки трагически оборвалась. Он погиб в результате аварии.

Орден Отечественной войны II степени

Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени Номер документа: 182 Дата документа: 06.11.1985 Автор документа: Министр обороны СССР Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Юбилейная картотека награждений Расположение документа: шкаф 61, ящик 17

Пелагея
Чуприна Пелагея Титовна