Чупрова Августа Ивановна
Чупрова
Августа
Ивановна

История солдата

В 1941 году (ей было 15 лет) была отправлена на строителество оборонного рубежа (рыла окопы, строила землянки, блиндажи, дзоты и др) около города Грязовец Вологодской области. С 1942 года по распределению была отправлена в г. Пермь (бывший г. Молотов). Там получила профессию слесаря III разряда и была направлена работать механизатором в порт Пермь. По факту грузили снаряды, авиабомбы с вагонов местного завода на баржу в Сталинград. С баржи втречали раненых и помогали доставить их в госпиталь, зачастую на носилках. Награждена "За доблесный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг." , "50 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг." и другими наградами. Выжила.

Место рождения д.Чернавинская Черевковский район Архангельская область

Медаль "За доблесный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг."

Медаль "50 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг."

Фотографии

Еще до свадьбы Августа и Изосим. Запись на фото "Уже полтора года со дня нашей дружбы. В день нашего юбилея 17 апреля 1949 года. с.Черевково"

Вышла замуж за Зиновьева Изосима Дмитриевича (1927гр). Двое детей Александр и Лидия.