Чупрова Мария Петровна
Чупрова
Мария
Петровна
труженица тыла

История солдата

Чупрова Мария Петровна - жена  фронтовика – инвалида Чупрова Макара Спиридоновича.  Родилась 14 октября 1927 года в д. Бык Хабарицкого Сельского Совета (Усть-Цилемский р-н, Республика Коми). В девичестве - Семёнова. В годы войны работала в колхозе, ухаживала  за лошадьми, работала на лесоучастке, возила сено. В 1947 году вышла замуж за Макара Спиридоновича. С 1947 года Мария Петровна постоянно работала в животноводстве дояркой. Числилась в передовых по надою молока. Она - заслуженная колхозница колхоза им. Чапаева. Неоднократно избиралась в депутаты Хабарицкого Сельского Совета депутатов трудящихся.

Детей у Марии Петровны и Макара Спиридоновича не было. Последние два года жизни прожила в г. Нарьян - Маре у близких родственников, там же похоронена.