Чуриков Степан Яковлевич
Чуриков
Степан
Лейтенант / Штурман

История солдата

Был призван с началом войны из Томской области, деревни Зырянка. В Томске обучился на штурмана и летал на лёгких самолетах. Дошёл до Польши в звании лейтенанта. Затем служил в Советской армии. В 1957 году закончил Высшую Военно-воздушную академию в г. Москве, служил в войсках. С 1997 года стал преподавателем в Барнаульском высшем военно-авиационной училище летчиков. Оттуда ушёл на пенсию в звании Полковника. Имеет фронтовые награды и в мирное время.

Награды: орден "Красной звезды"

Воинская специальность Штурман
Место рождения Деревня Зырянка, Томская обл

Завершение боевого пути Польша

Награды

Награды: орден "Красной звезды"  Медали: за отвагу, за "Победу над Германией", за "Боевые заслуги", "Ветеран вооруженных сил" и "Юбилейной медалью".

Награды: орден "Красной звезды" Медали: за отвагу, за "Победу над Германией", за "Боевые заслуги", "Ветеран вооруженных сил" и "Юбилейной медалью".