Чуркин Александр Алексеевич
Чуркин
Ефрейтор / Связист 774 арт полка

Чуркин Александр Алексеевич уроженец г. Астрахань. Родной дедушка моего мужа.

По тем документам которые остались у нас от дедушки ,мы знаем только то,что он служил в 28 армии. Освобождал г. Ростов-на-Дону.Одессу,Варшаву. Является почётным гражданином станицы Мечётинской,Ростовской области. Приказом Верховного главнокомандующего тов. Сталина от 2 мая 1945 года,номер 359, объявлена благодарность за овладение столицей Германии городом Берлин.Получил правительственную награду: орден "Славы 3 степени". А так же был связистом 774 арт полка воинов 248 Одесской Краснознамённой дивизии. Есть медали :за освобождение Варшавы 17.01.45г.,за победу над Германией. За Боевые Заслуги номер 459348. За Взятие Берлина. 2.05.45. За оборону Кавказа. По его словам,которые передала наша бабушка,он был ранеен в плечо. После лечения продолжил службу. Закончив войну Взятием Берлина.

После Войны дедушка женился на бабушке моего мужа. У них родилась дочка. Работал водителем.Вот то, что мы знаем о нашем дедушке.

Воинская специальность Связист 774 арт полка
Место рождения Россия,г. Астрахань

Боевое подразделение 28 армия,248 Одесская Краснознамённая дивизия.
Завершение боевого пути Германия. г. Берлин.
Принимал участие Сталинградская битва,Оборона Кавказа, освобождение Ростова-на- Дону,Одессы,Варшавы и взятие Берлина.