Чурсин Николай Алексеевич
Чурсин
ст. сержант / отдел контрразведки «СМЕРШ»

Война застала дедушку в возрасте 27 лет. Прошел он ее от начала до конца (в рядах КА с 20.05.1941 г.). Получил звание старшего сержанта.
В сентябре 1941 года дедушка был тяжело ранен в ногу. После госпиталя он оставался в рядах Красной армии – командир 9 роты Стрелкового полка (отдел контрразведки «СМЕРШ» - сокращение от «Смерть шпионам!»).
В электронном банке документов «Подвиг народа в ВОВ» содержатся сведения о моем дедушке.
Дедушка ни один раз ходил в разведку. Несколько раз он попадал в окружение. Чудом с друзьями спасался из него.
За свою отвагу во время ВОВ получил не мало наград.
В 1945 году приказом войск 8 Воздушной армии 4 Украинского фронта награжден медалью «За отвагу» (наградной лист от 15.05.1945 г.).
В 1985 году был награжден орденом Отечественной войны II степени.
Также дедушка постоянно награждался юбилейными медалями к Дню Победы в ВОВ 1941 – 1945 годах.Мой дедушка – Чурсин Николай Алексеевич – ветеран ВОВ. Родился 26.11.1913 г. в деревне Колесово Задонского района Липецкой области. Проживал в г. Ельце. Умер 25.02.2001 г.
Также дедушка постоянно награждался юбилейными медалями к Дню Победы в ВОВ 1941 – 1945 годах.
В 1945 году приказом войск 8 Воздушной армии 4 Украинского фронта награжден медалью «За отвагу» (наградной лист от 15.05.1945 г.).

Воинская специальность отдел контрразведки «СМЕРШ»
Место рождения деревня Колесово Задонского района Липецкой области