Чуйко Михаил Георгиевич
Чуйко
Георгиевич
старшина

История солдата

Чуйко Михаил Георгиевич 1915 г.р.,  был призван в РККА Змеиногорским РВК в 1937 году.  На фронт был мобилизован 22.06.1941 г. Старшина учебной роты 127 запасного стрелкового полка, Муромской дивизии принимал участие в боях с 1941 по 1945 гг. В одном из боев получил ранение: «Будучи командиром стрелкового отделения 4 роды 2 батальона 765 стрелкового полка, 107 стрелковой дивизии участвовал в боях за г.Ревня Смоленской области. В населенном пункте продвижению части мешала огневая точка. Атака с фронта успеха не имела. Тов. Чуйко  взяв на себя инициативу, атаковал огневую точку с правого фланга и гранатами лично уничтожил станковый пулемет и расчет его. Это было 12.08.1941 г. Во время атаки  огневой точки тов.Чуйко был тяжело ранен пулей в левую руку». После демобилизации Михаил Георгиевич приехал в с.Колывань. Долгие годы преподавал физкультуру в колыванской школе, увлекая учеников рассказами о войне и готовя их физически для службы в рядах Советской Армии.

Награды: медали: «За Победу над Германией»
                             «За Отвагу»