Цибулин Николай Сергеевич
Цибулин
Сергеевич

Цибулин Николай Сергеевич родился в селе Междуречье Пензенской области 21 мая 1922 года.

В 1941 году учился в школе фабрично-заводского ученичества в городе Баку Азербайджанской ССР, где и был призван на фронт, когда началась Великая Отечественная война. На фронт был призван в звании рядового, в последующем получил звание сержанта. Служил Николай Сергеевич в Ставке Верховного Главнокомандующего радиотелеграфистом. Имел несколько ранений, после которых возвращался к месту службы. За время войны получил большое количество медалей и орденов, вот только небольшой их перечень: орден «Отечественной Войны», медали «За Отвагу», «За оборону Кавказа»,  «За взятие Кинегсберга», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией», медаль «Жукова»,. По тем медалям и орденам, которые удалось сохранить, можно увидеть какой дед прошел путь во время войны.

Войну Николай Сергеевич закончил в 1945 году в Берлине. Всю свою жизнь Николай Сергеевич собирал вырезки из газет и книги о событиях войны.

Николай Сергеевич в 2003 году умер в возрасте 81 года от болезни.