Цицорин Василий Павлович
Цицорин
гвардии старшина

История солдата

Наш отец родился 22 апреля 1927 года в селе Изобильное Ставропольского края. В 1941 году был  учащимся паровозного училища. 7 ноября 1941 года вместе с отступающими частями Красной Армии ушел воевать. В 1942 году, в одном из городов, где отец лечился в госпитале после ранения, его увидел начальник паровозного училища, который сообщил в военкомат о том, что отец несовершеннолетний. Отца демобилизовали. Пока оформляли документы, знакомые достали отцу справку о рождении на имя Демин Григорий Иванович 1925 года рождения. Под этим именем отец вторично уходит на фронт и воюет до конца войны. Его наградные документы выданы на это имя. Воевал он в  составе 213 Гвардейской Ромодано-Киевской мотострелковой  дивизии. Войну закончил в мае 1945 года в городе Вене. Был командиром отделения станковых пулеметов "Максим" в звании старшины. Был награжден орденом Красной Звезды и медалью "За победу над Германией". В 1971 году его нашла медаль "За отвагу". После войны отцу восстановили его подлинные фамилию, имя, отчество, год рождения оставили 1925. Подтвердили принадлежность наградных и других документов, есть решение суда. После войны награжден юбилейными медалями и орденом Отечественной войны 1 степени. Работал после войны бригадиром штукатуров-маляров в тресте "Уралавтострой", с участием его бригады построено много зданий, включая дворец Автомобилестроителей.