Цилин Павел Иванович
Цилин
Красноармеец

Цилин Павел Иванович мой дед , родился в 1908 году.
В 1941 году призван в ряды рабоче-крестянской Красной армии.
С ноября 1942 года находился в 205 АТР 7 Батальона аэродромного обслуживания. Зарекомендовал себя как  дисциплинированный и исполнительный боец. При выполнении работ по очистке и укатке летного поля аэродромов Терма и Клоса товарищ Цилин постоянно выполнял норму выработки на 100-120%. За хорошую дисциплину и примерную работу имеет 7 благодарностей.
В августе 1944года, находясь в составе 447 отдельного саперного батальона под Крицком, получил тяжелое ранение левой руки.
За хорошую доброкачественную работу в соответствии с приказом от 26.03.1944 года представлен к правительственной награде медаль "За боевые заслуги".
Награжден был медалью «За оборону Ленинграда» и от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество «Орденом Отечественной войны 2 степени».

Место рождения Самозлейка