Цупряков Виктор Михайлович
Цупряков
Виктор

История солдата

Цупряков Виктор Михайлович. Родился 9 мая 1925 года в Брянской области. Во Время Великой Отечественной войны в возрасте 16 лет в ноябре 1941 года совместно с другими жителями своей деревни пошёл в партизанский отряд, чтобы воевать против фашистов. За время пребывания в отряде много испытаний пришло на долю молодого бойца: голод, холод, потеря родных, друзей, но он мужественно боролся с захватчиками. Приходилось ставить мины, пускать под откос поезда врага, участвовать в боях, ходить в разведку. Виктор Михайлович был награжден медалью «Партизану Отечественной войны II степени». Был ранен разорвавшейся миной. Ему удалили глаз. В отряде «За родину» Виктор Михайлович пробыл до 20 сентября 1943 года. Позднее его отряд присоединился к частям советской армии, где он продолжал воевать. Был смелым воином, за что награждён Орденом Красной звезды. Победу встретил в день своего 20-летия. В мирное время его наградили Орденом Отечественной войны и многочисленными юбилейными медалями. После войны проживал в п. Алтухово Брянской области. Умер 28 ноября 1995 года.

Место рождения Брянская область