Цуркан Владимир Иванович
Цуркан
гв. старшина 2 статьи / ком. отд. пулемётчиков БКА 42 1 БРК ДВФ.

История солдата

Цуркан Владимир Иванович 1921 г. р. Украинская ССР, Одесская обл., Фрунзенский р-н, с. Новозарицкое, призван в 1940 г. Фрунзенским РВК, Украинская ССР, Одесская обл., Фрунзенский р-н, гв. старшина второй статьи ком. отд. пулемётчиков БКА 42 1 БРК ДВФ. Награды: орден Красного Знамени, медаль «За оборону Сталинграда». Погиб 26.06.1944 г., при прорыве к переправе в г. п. Паричи, похоронен в братской могиле у д. Воротень на правом берегу р. Березина. Паричский (ныне Светлогорский) р-н Полесской (ныне Гомельской) обл. ЦВМА. Фонд 864. Опись 1. Дело 1339. Перезахоронен в пгт Паричи, оба ныне - Светлогорского района Гомельской области, но фамилия Цуркан В.И. отсутствует на могильных плитах пгт Паричи.

Воинская специальность ком. отд. пулемётчиков БКА 42 1 БРК ДВФ.
Место рождения УССР Одесская обл. Фрунзовский р-он с.Ново-Зарицкое

Боевое подразделение ВВФл,2 ГДБК ДнВФл БК 42
Завершение боевого пути БССР
Принимал участие Сталинградская битва

Цуркан Владимир Иванович 1921 г. р. Украинская ССР, Одесская обл., Фрунзенский р-н, с. Новозарницкое, призван в 1940 г. Фрунзенским РВК, Украинская ССР, Одесская обл., Фрунзенский р-н, гв. старшина второй статьи ком. отд. пулемётчиков БКА 42 1 БРК ДВФ. Награды: орден Красного Знамени, медаль «За оборону Сталинграда». Погиб 26.06.1944 г., при прорыве к переправе в г. п. Паричи, похоронен в братской могиле у д. Воротень на правом берегу р. Березина. Паричский (ныне Светлогорский) р-н Полесской (ныне Гомельской) обл. ЦВМА. Фонд 864. Опись 1. Дело 1339. Перезахоронен в пгт Паричи, оба ныне - Светлогорского района Гомельской области, но фамилия Цуркан В.И. отсутствует на могильных плитах в пгт Паричи.

орден Красного Знамени, медаль «За оборону Сталинграда».