Цыбенов Дашидондок
Цыбенов
Дашидондок

История солдата

Цыбенов Дашидондок (с.Кункур). Родился в1918 году. Призван зимой 1942 года Военную подготовку проходил на ст.Оловянная и на ст.Лесная. В начале 1943 года был отправлен на Запад.Выгрузившись севернее Сталинграда, сразу вступили в бой, влившись в состав 66-ой армии. Участвовал в боях на Курской дуге. В наступательных боях , очищая от оккупантов Правобережье Украины , пал смертью храбрых летом 1944 года. Извещение о смерти получили осенью 1944года. Был женат на Цыденовой Норжимо. Родной сын Цыренова Алексея и Пурбуевой Норбы племянницы Дашидондока со стороны матери , Дашицырен с 1951 года рождения увековечил его имя носит фамилию Дашидондоков и вместе с женой Базаровой Хандажап воспитали 5-х детей.