Цыбов Степан Борисович
Цыбов
Степан
Борисович
неизвестно

История солдата

1918 - 21.03.1990 г.г. Проживал в Смоленской области, Монастырщинский район. Более подробная информация, к сожалению, утеряна.

Боевой путь

Призывался со Смоленской области, дальнейшая дислакация не известна. В мирное время работал электриком в Тресте 42.

Правнучка Ирина

К сожалению, о боевом пути сказать сложно, так как он старался о войне не вспоминать. Он всегда переживал, что был в плену, считал это недостойным для настоящего защитника. И корил себя ,что выжил. Я всегда была против его самоедства и всегда говорила ему, что он воевал, не важно, был он в плену или нет, он защищал свою Родину. Счастье уже то,что он выжил. Поражает то,какое у них было патриотическое воспитание, порой доходящее до фанатизма, если ты побывал в плену, то ты уже никакого отношения к Победе не имеешь, вот нам бы такое сознание и любовь к Родине. Награды у него были, к сожалению перечислить их не могу, так как оставались только документы,и ленты от них, которые были захоронены в день его погребения.