Цыбульник Константин Петрович
Цыбульник
Константин
старшина / артиллерист

История солдата

В 1939 году был призван на срочную службу в Балтийский флот г. Кронштад. Когда началась война был направлен в школу артиллеристов. Служил в Ленинграде, держали оборону города, бои на Ладожском озере, пригороде Кировский военный завод,г. Колпино . До последнего дня вели бои за город, 872 блокадных дней выстояни бойцы и враг не прошел. Длилась блокада  до 27.01.1944 г. За освобождение легендарного города был награжден медалью "За оборону Ленинграда". Затем в составе Первого Белорусского  фронта  пошли на Запад. Освобождали   города Польши, в том числе Варшаву, концлагерь под Краковом, города Белоруссии. Артиллеристы сдерживали ожесточенное сопротивление фашистов. И к весне 1945 года прорвали оборону немцев и подошли к Берлину. Здесь праздновали победу. В группе советских войск в Германии служил до декабря 1945 г. В январе 1946г. полк был дислацирован в Воронежскую область г. Бобров.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Украина Харьков

Боевое подразделение Балтийский флот
Завершение боевого пути Германия Берлин
Принимал участие Оборона Ленинграда

Срочная служба в Балтийском флоте г. Кронштад с 1939 по 1941. Оборона Ленинграда  с сентября 1941 по 27 января 1944 г. Участвовал в Бобруйской операции, Висло-Одерской операции, освобождал Варшаву, в 1945 году совместно с другими фронтами участвовал в Берлинской операции.

Награды

Орден "Красного знамени", нагрудный орденский знак 11 степени, медали "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией", "За освобождение Варшавы",  "За взятие Берлина"

Орден "Красного знамени", нагрудный орденский знак 11 степени, медали "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина"

Наталья
Цыбульник (Ермолова) Наталья Ивановна

В 1947 году познакомился и создал семью с участницей ВОВ , медсестрой Натальей Ивановной. В 1948 году родилась дочь Валентина. На фотографии правнук ветерана Константин, ныне студент ВГУ.

Валентина
Ветрова (Цыбульник) Валентина Константиновна

Однополчане

Коноплянко А.И.,  Левченко И., Минаков В.В., Боришполец. Все служили  на Ленинградском фронте, награждены медалями "За оборону Ленинграда".

Коноплянко А.И., Левченко И., Минаков В.В., Боришполец. Все служили на Ленинградском фронте, награждены медалями "За оборону Ленинграда".