Цыганков Иван Никифорович
Цыганков
Никифорович
старший лейтенант

История солдата

родился в 1912 году в Чериковском,ныне Калининском  районе Гомельской области. В 1941 году  Чериковским РВК был призван в Красную Аромию и направлен на фронт. После окончания Великой Отечетсвенной войны с Германией был направлен для прохождения дальнейшей службы на Дальний Восток. Имел офицерское звание. Службу проходил в войсках особого назначения. В 50-годах после демобилизации приехал в гости в Херсонсую область, где познакомился с Шунько Екатериной Ивановной, а затем женился. У неё уже был ребенок сын Николай. В 1954 году он вместе с друзьями уехал в Казахстан на совоение целинных и залежных земель. Был вместе с другом Лаптевым П.М. определен во вновь образованный целинный совхоз имени "Свердлова". В совместном браке у него родился в 1956 году сын Василий. Работал механизатором, учетчиком, заведущим ГСМ , перед выходом на пенсию  заведующим хозяйственным складом. В 1972 году вышел на заслуженный отдых на пенсию. Умер в 1974 году. Похоронен на территории Свердловского сельского округа в поселке Свердловка Денисовского района Костанайской области.

"За Победу над Германией", медаль

"20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг"