Цыганков Семён Давыдович
Цыганков
Семён
Давыдович
Старший сержант

Цыганков Семён Давыдович, 1909 – 1974.

Цыганков Семён Давыдович до 1929 года работал в крестьянском хозяйстве, в 1929 году выехал в г. Москву, поступил на завод им. Сталина, где проработал строгальщиком до 1931 года. В 1931 году был призван в армию, в 1933 году после демобилизации поступил строгальщиком на завод им. Войтовича г. Москва. В 1935 году возвратился в Москву и поступил в железнодорожную стрелковую охрану. В 1942 году был мобилизован в армию, в войска НКВД, с августа 1942 года по январь 1944 года служил в УНКВД Ярославской области, с января 1944 по август 1955 года служил в Мценском райотделе милиции УМВД по Орловской области.

За период службы награждён медалями: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За боевые заслуги» за выслугу лет, орденом «Красной Звезды».

Место рождения Орловская губерния, Мценский уезд, д . Цыгановка