Цыганов Иван Павлович
Цыганов
старшина

История солдата

Мой прадедушка, Цыганов Иван Павлович, родился в 1917 года в деревне Куденково Невельского района Великолукской области. Воевал с 10 октября по апрель 1945 года. Был зачислен  в 188ю артиллерийскую дивизию ПВО пулеметчиком. В октябре 1945 года был уволен по болезни. После этого работал в колхозе "Знамя труда" Невельского района Псковской области. Умер в 1994 году. Сведения очень короткие , но важные и памятные для нашей семьи. Мы храним их и фотографии прадедушки как самую дорогую реликвию.

Боевой путь

Награжден за время Великой Отечественной войны медалью "За победу над Германией", орденом Отечественной войны второй степени, "50лет Вооруженных Сил СССР", "60 ЛЕТ ВС СССР", "30лет победе в Великой Отечественной войне", "40 лет победе в ВОВ",  "70 лет ВС СССР"-медали, а также знаком"25 лет победе в Великой Отечественной войне". Эти данные мы взяли из военного архива и военного билета прадедушки.