Цымпилов Цырендаши
Цымпилов
Цырендаши
младший сержант

Родился 10. 01.1923. в с. Зуткулей Дульдургинского района Читинской обл.

Образование 7 классов, закончил школу в 1940 г.

Затем учился в Агинском на тракториста, электросварщика, которые стали его основной специальностью. Проживал в с.Амитхаша

18.09.1942 г. Шилкинской призывной комиссией призван в действующую армию. Воевал во 2-й Украинской, 3-й Прибалтийской,  1-й Забайкальском фронтах. Дошел до Кенигсберга. Основная военная специальность – снайпер-стрелок, истребитель танков. Имеет 4 ранения:  1 тяжелое, 3 легких. Победу в ВОВ встретил в госпитале в Чехословакии.

Затем участвовал в войне против Японии, которая закончилась в сентябре 1945 г., был отправлен на долечивание в госпиталь Порт-Артура. Демобилизован в январе 1946 г. в звании младшего сержанта.

Награжден медалями «За отвагу», «За победу  над Японией», юбилейными медалями и орденом Отечественной войны 1 степени.

После войны трудовую деятельность начал в колхозе им. Молотова трактористом, где проработал до выхода на заслуженный отдых. Работал на разных работах: трактористом, комбайнером, шофером, газоэлектросварщиком.

За время работы награжден многими грамотами районного, окружного, областного значения, путёвкой на ВДНХ.