ДАНИЛЬЧЕНКО МИХАИЛ ФЕДОРОВИЧ
ДАНИЛЬЧЕНКО
МИХАИЛ
ФЕДОРОВИЧ
Сержант / НАЧАЛЬНИК РОТЫ СВЯЗИ

История солдата

Мой дедушка до войны был начальником почтового отделения. После освобождения  Брянщины от фашистов в конце 1943 года был призван в Красную армию. дома остались жена и два сына в возрасте 1 года.  Был связистом. в январе 1945 года бабушке пришло извещение о том что он пропал безвести  25.01.1945 г. в боях при освобождении Польши.  Один сын умер от дифтерии  совсем маленьким. бабушка растила отца одна. Умерла в 1988 году так и не узнав где он похоронен.  К сожалению никаких писем деда не сохранилось. В 2007 году я на сайте Мемориала нашла донесение о безвозвратных потерях. После запросов из Польши был получен ответ, что он погиб при освобождении г.Ольшьын (Западная Польша). В 2008 году мы отцом поехали  в город где погиб дед, Дед о котором ничего не было известно более 60 лет. В Польше  посетили военное кладбище советских воинов, кстати в очень хорошем состоянии. но могилы деда не нашли. Поляки были очень радушны и очень старались нам помочь. Через месяц после возвращения отец умер. И хоть могилы деда мы не видели, но он был рад, что хотя бы был там где его отец воевал и погиб. А еще через месяц из Красного Креста пришло извещение о том, что Данильченко Михаил Федович был перезахоронен на советском мемориальном кладбище в г.Бранево (Польша). Мы были совсем рядом..... Погиб дед когда ему был всего 31 год.

Ксли кто-то что-то знает о нем прошу сообщить.Будем благодарны.

Воинская специальность НАЧАЛЬНИК РОТЫ СВЯЗИ