Даниленко Григорий Павлович
Даниленко
Павлович
Рядовой / Миномётчик а после ранения переведён в стрелковый полк при 6 БАК- (Бомбардировачный Авиакорпус).
22.01.1925 - 27.05.2009

История солдата

Мой Дедушка - Ветеран В.О.В Даниленко Григорий Павлович 22 января 1925 года село Зятьково - Речка Хабарского района Алтайского Края - Место призыва Похвистневский РВК с января 1943 служил в 212 миномётном полку освобождал - Белгород,Курск,Харьков, Орёл,Польшу,Полтаву при взятии села Первая Лыликовка был ранен после выздоравления переведён в 6 БАК(Бомбардировачный Авиакорпус) под командования Генерал Майора Авиации И.Скока . так же имеет награды - За победу над Германией,За победу над Японией,За взятие Кенигсберга,За взятие Берлина,Медаль Жукова ,Орден Отечественной Войны нескольких степеней,Орден Славы 3 степени,Медаль за отвагу,Медаль за боевые Заслуги, Орден Красной Звезды, имел более 20 медалей и орденов.

Воинская специальность Миномётчик а после ранения переведён в стрелковый полк при 6 БАК- (Бомбардировачный Авиакорпус).
Место рождения село Зятьково - Речка Хабарского района Алтайского Края

Боевое подразделение 212 миномётном полку
Завершение боевого пути в Японии
Принимал участие Белгород,Курск,Харьков, Орёл,Польшу,Полтаву

Мой Дедушка не любил вспоминать о войне!!!

Награды

За победу над Германией,За победу над Японией,За взятие Кенигсберга,За взятие Берлина,Медаль Жукова ,Орден Отечественной Войны нескольких степеней,Орден Славы 3...

Даниленко Александр Николаевич