Даниленко Иван Сафронович
Даниленко
Сафронович
Гвардии старшина / Минометчик

История солдата

Член ВЛКСМ с 1943 г. В КА с октября 1943 г. Калининский фронт. 13 июня 1944 г. был контужен. Приказом № 14/н от 18.08.1944 г. был награжден медалью "ЗА ОТВАГУ" за проявленное мужество и отвагу при отражении контатаки противника д. Струкали 19.07.1944 г. расчет,  в которм он работал, быстрой и точной наводкой миномета уничтоил 2 ручных пулемета, 10 немцев, подавил огонь ПТО и тем самым не дал противнику возможности потеснить нашу пехоту. В последующих боях с противником 06.08.1944 г. при форсировании реки Айвийэкота огнем миномета уничтожил 3 ручных пулемета, подавил в сотставе батареи огонь 105 мм. артбатарее противника, что дало возможность закрепиться на противоположном берегу реки.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Невельский район

Медаль "ЗА ОТВАГУ"

Медаль "ЗА ОТВАГУ"

За проявленное мужество и отвагу в боях в районе высота "Лысая" 13.06.1944 г., когда под сильным артогнем противника 5 раз восстанавливал связь, был контужен и направлен на излечение. Своими отважными и умелыми действиями все время держал связь в исправности, чем и способствовал выполнению боевой задачи батареи.

Орден Славы III степени

Наталья