Даниленкова (Бояринова) Ольга Дмитриевна
Даниленкова
Ольга
Дмитриевна
Место рождения д. Ширнево Невельского района Великолукской области

Детство, унесенное войной

Из рассказа моей бабушки Даниленковой Ольги Дмитриевны я узнала, что когда началась война ей было всего лишь 8 лет. Она рано лишилась матери и воспитывалась мачехой, о которой у неё остались тёплые воспоминания. Отец бабушки с первых дней войны ушёл на фронт. Во время оккупации семья бабушки, как и все мирные жители жили в суровых условиях войны. Особенно горькими были воспоминания моей бабушке о времени пребывания на территории Прибалтики, куда они были угнаны на принудительные работы. В условиях голода, холода и жестокого обращения они сумели выстоять эти трудности, поддерживая друг друга.

После войны

В 1953 году бабушка вышла замуж. В семье воспитывалось двое детей. Спустя некоторое время её семья переехала в город Невель. Бабушка трудилась на предприятиях города: винзавод, швейная фабрика. Отличительной её чертой были: ответственность и трудолюбие. Неоднократно она награждалась грамотами. Её ценили и уважали в коллективе. Мои воспоминания о бабушке, как о светлом, добром и замечательном человеке!