Данилов Иван Андреевич
Данилов
Гвардии младший сержант / Телефонист

История солдата

Данилов Иван Андреевич-родной брат моей бабушки Лысяковой Александры Андреевны-родился в 1925г в д.Рамень.В декабре 1943г призван на фронт Меленковским РВК.Воевал в составе 325 стрелкового полка 129 й гвардейской горно стрелковой дивизии.Приказом от 19.01.1944г получил награду "Орден Красной Звезды" и медаль "За отвагу",приказом от 31 мая 1944г получил еще одну медаль "За отвагу".В самом конце войны получил осколочное ранение в голову.Умер в 1966г.

Воинская специальность Телефонист
Место рождения Ивановская обл(сейчас Владимирская),Меленковский р-он,д.Рамень

Боевое подразделение 325 гв сп,129 гв гсд,1й Украинский Фронт
Принимал участие Житомирско-Бердичевская наступательная операция,Львовско-Сандомирская стратегическая операция,Восточно-Карпатская операция

В 1943г был призван в Армию.Совершил 2 подвига:8.01.1944г и с 11 марта по 18 марта 1944г поддерживал бесперебойную связь на правом берегу реки Буг в районе села Александрийска,не смотря на то что были порывы линии связи,он их устранил под сильным огнем.За что был награжден орденом Красной звезды и медалями "за отвагу"."За отвагу"-высшая медаль в наградной системе СССР.Ею награждали исключительно за храбрость,проявленную на поле боя.

За отвагу

За отвагу