Данилова Ольга Павловна
Данилова
Ольга
Павловна
Рядовая зенитного полка

История солдата

В 1942 году , 17 -летней девушкой пошла добровольцем на фронт. На войне она была разведчицей, а затем воевала зенитчицей в 1879 зенитно-артиллерийском полку. День Победы встречала в госпитале под Берлином, т.к. была тяжело ранена в бою.Осколки от гранаты в ее спине оставались до конца ее жизни. Награждена 4 медалями и Орденом Отечественной войны. После войны, за свой многолетний труд награждалась Почетными грамотами и ценными подарками, была Ударником коммунистического труда. Ее имя было внесено в городскую Книгу Почета г. Пятигорска. Донор СССР. Ветеран труда. В нашей памяти (умерла в феврале 2001 г.) она осталась как честный, жизнерадостный человек. Настоящий патриот своей Отчизны и великий труженик. Подвиг ее велик и бессмертен! Помним! Гордимся! Не подведем!