Даньшин Пётр Егорович
Даньшин
Пётр
Егорович
старший матрос / Стрелок

История солдата

Призвался 22 ноября 1941 г. 3 маневренная воздушно-десантная бригада-стрелок.С августа 1942 г.по октябрь 1942 г.служил в 7 стрелковой гвардейской бригаде-автоматчиком.С октября 1942 г.по февраль 1943 г.служил в 325 батареи морской пехоты-комендор открытых стационарных батарей.С февраля 1943 г.по декабрь 1944 г.служил в Подвижной батареи 1006 Черноморского флота. С декабря 1944 г. по март 1947 г.служил в 386 отделении Краснознамённого батальона морской пехоты Черноморского флота-комендор открытых стационарных батарей 76 мл. Уволен в запас в марте 1947 г.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Пензенская область Земетчинский район село Сядемка

Награды

орден "Отечественной Войны 2-й степени",медали "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.","За оборону Кавказа","25 лет победы в Великой Отечественной Войне"