Дашко Раиса Сергеевна
Дашко
Место рождения Город Горловка

Боевое подразделение Фельдшер, мед. сестра

Александра
Исаева (Дашко) Александра Сергеевна

Младшая сестра Раисы, родилась родилась 31 мая 1916г. в городе Горловка. В 18 лет Шура перехала в Сталино, где окончив Горный Техникум стала работать в шахтах. В 1933 году встретилась с Дмитрием Исаевым и через месяц вышла за него замуж. В 1935 году у них родилась дочь Мая, но в возрасте трех лет она умерла. В 1938 году родилась дочь Дина. После того как Дмитрий ушел на войну в 1941 году Александру вместе с дочерью эвакуировали в Алмату. Эшелон в котором они находились подвергся авиаудару, из всего состава целыми остались лишь первый и последний вагон. В Алмате Александра работала бухгалтером в воинской части. В 1946 году вместе с мужем и дочерью перехала в Баку, а потом в Румынию. В 1948 году Исаевы перехали в Пологи, а после в Семфиропль, где у них родился сын Виктор. С 1949 года вместе с мужем Дмитрием, который вышел на пенсию, воспитывала дочь Дину и сына Виктора. После смерти мужа в 1956 году пошла работать в мастерскую, но по состоянию здоровья поменяла работу на Администратора общежития ОБКП, где проработала до песнии. Все это время она самостоятельно воспитывала двоих детей. Исаева Александра Сергеевна умерла в возрасте 88 лет 14 июня 2004 года.