Давилин Георгий Сергеевич
Давилин
Георгий
Сергеевич
лейтенант / зам. ком. роты по политчасти

История солдата

Давилин Георгий Сергеевич родился в семье потомственного казака Давилина Сергея Васильевича. Уральский(Яицкий) казак Сергей Васильевич Давилин  был расстрелян большевиками в Уральской тюрьме в 1919 г. До войны Давилин Г.С. работал в школе учителем истории. В Красную Армию был призван в 1942 г. Служил в 87 стрелковой Перекопской Краснознаменной Дивизии в звании лейтенанта. Зимой 1943 г. в Рубежинский сельсовет пришла "похоронка": лейтенант Красной Армии, зам.ком.роты по политчасти Давилин Г.С. 8.1.1943 г. погиб смертью храбрых. Председатель сельсовета извещение о смерти не отдал жене Давилина Г.С.- Степаниде Ильиничне. А вскоре пришло письмо из госпиталя. Дед был ранен под Сталинградом, его вынесли с поля боя и отправили в госпиталь в Ростовскую область. 27.08.1943 г. Лейтенанта Давилина Г.С. уволили из Красной Армии по инвалидности.

Тридцать лет подряд Георгий Сергеевич Давилин - учитель истории, директор Рубежинской школы встречал 1 сентября в школе. В 1969 году он ушел на пенсию, а сердце осталось в школе. Династию педагогов продолжили сын, дочь и внучка Георгия Сергеевича.  Умер Георгий Сергеевич в 1989 году.

Воинская специальность зам. ком. роты по политчасти
Место рождения с.Трекино Уральская обл.Приуральный район