Давыдов Григорий Петрович
Давыдов
матрос

История солдата

Когда началась война отцу было 14 лет, жил он с родителями и пятью младшими братьями - сестрами в д.Бишкиль Чебаркульского района Челябинской области.

Пошел работать на завод в Чебаркульском районе. Рост у парня был небольшой, и для того, чтобы работать на конвейере, ему приходилось вставать на ящик. Получал хороший паек, младшие сестры помнят, что приносил домой хлеб и омлет.

Когда испонилось 17, отец был призван в армию, попал в Учебный цетр Северного флота на Соловках. Осенью 1944 года участвовал в боевых действиях на Белом море.

В год Великой Победы ему испонилось 18.

Отец остался служить на флоте в звании мичмана ,  в 1955 году участвовал в операции по спасению и подъему затопленного в бухте у Севастополя  линкора Новороссийск,  за что был  награжден медалью "За боевые заслуги".