Давыдов Павел Дмитриевич
Давыдов
Майор / Командир артиллерийского взвода

История солдата

В июне 1941 года закончил артиллерийское училище. В августе 1941 года был отправлен на  Ленинградский фронт в качестве командира артиллерийского взвода. Учавствовал в кровопролитных боях за Ленинград. В одном из боёв был тяжело ранен и направлен в тыл на лечение. После госпиталя в связи с тяжестью ранения на фронт отправлен не был, а был направлен в артиллерийское училище в качестве преподавателя. За проявленное мужество и героизм в борьбе с фашистами был награжден орденом " Красной звезды", медалью "За оборону Ленинграда", медалью " Победы над Германией", награжден орденом Ленина. Свои истории про войну рассказывал моим одноклассникам. Похоронен был с воинскими почестями! Вечная память  и спасибо за мирное небо над головой моему дедушке Давыдову Павлу Дмитриевичу!!!

Воинская специальность Командир артиллерийского взвода
Место рождения Россия, Архангельская область