Давыдов Семён Петрович
Давыдов
Семён

История солдата

ДАВЫДОВ СЕМЁН ПЕТРОВИЧ, 1923 г.р. Воспитанник  детского дома на Красной  Пресне г.Москва. Ушёл добровольцем в июне 1941 года, начал боевой путь в составе 3-й Московской коммунистической стрелковой дивизии . С  15.11.1941 по 17.04.1944  служил рядовым и на должности сержантского состава на разных фронтах. Центральный фронт-с 15.11.1941 по 15.02. 1942-радист. Калининский фронт с 15.02.1942 по 20.08.1942 ,радист. Северо-западный фронт с 15.02 1943 по 17.04. 1944-начальник радиостанции. Имел несколько ранений, находился в госпиталях. После окончания  боевых действий в 1945 году  поступил в МЭИ им. Молотова на Радиоинженерный факультет, который окончил в 1951 году.  В мирное время работал на Радиозаводе в г.Сарапул, Ижевском  машиностроительном заводе .Был начальником ЛИУ радиозавода, заместителем  главного метролога объединения « Ижмаш». Умер  в 2000 году.

Награждён ; медалью « За отвагу» -Е № 768639, За Победу над Германией, за Оборону Москвы Б №032139,медалью Жукова-А№0835211, «В память 850-летия Москвы-Б №0966870,Медалями  юбилейными  20, 40,50 лет Победы в  ВОВ,медалями  50, 60, 70 лет Вооружённых сил СССР, Орденом  Отечественной  Войны  первой степени № 2018325.