Дегтеренко Александр Иванович
Дегтеренко
ГВАРДИИ СЕРЖАНТ ПОЛКОВОЙ РАЗВЕДКИ СТЕПНОГО ФРОНТА

История солдата

Прошу внести в список бессмертного полка в Пятигорске моего покойного отца Дегтеренко Александра Ивановича, род.  02.09.1914г.,  гвардии сержанта  полковой разведки Степного фронта под командованием Маршала Ивана Конева. Мой отец был призван в Красную Армию в Белгородской  области по месту рождения в 1941 году; участвовал в боях под Курском - Белгородом в 1943 г,;  участник операции по освобождению Польши ( г. Познань) в 1944 г,;  участник штурма Берлина в апреле 1945 г,; встречался с союзниками по антигитлеровской коалиции на реке Эльбе в 1945 г,, был неоднократно ранен, награжден орденами и медалями  СССР. Закончил боевой путь в 1946 году и вернулся к мирной жизни.  Скончался 06.04 1980 года.