Дегтярев Михаил Ивойлович
Дегтярев
Ивойлович
ефрейтор

История солдата

Дегтярев Михаил Ивойлович родился 20 ноября 1925г. в с. Алабуга Бродокалмакского района Челябинской области. Призван в Красную армию в декабре 1942г. Прошел обучение в Чебаркульской учебной части. В октябре 1943г. направлен на Ленинградский фронт и прослужил по май 1945г. в качестве связиста в воздушно-наблюдательно-оповещательной связи (ВНОС). Участвовал в боевых действиях с Японией с 8 августа по 3 сентября 1945г. в Зенитной артиллерии в звании ефрейтора. Демобилизовался с армии в феврале 1948г.

Награжден медалями «За Оборону Ленинграда», «За победу над Германией», «За победу над Японией», орденом «Отечественной войны 2 степени».

После войны работал заведующим клубом, налоговым агентом в д. Алабуга Красноармейского района Челябинской области.

С 1952г. по 1985г. работал шофером в д. Алабуга Красноармейского района Челябинской области. В 1958г. награжден медалью за освоение залежных и целинных земель («За целину»).

Умер 1 мая 2008г.