Дельнова Зинаида Алексеевна
Дельнова
Зинаида
Алексеевна
Майор / Капитан Медицинской службы

История солдата

Моя дорогая бабушка, Дельнова Зинаида Алексеевна, в младенчестве потеряла родителей и осталась сиротой. В 1941г. окончила Свердловский Государственный медицинский институт и по окончании его, в 22 года, совсем юной, добровольцем ушла на фронт. По образованию педиатр, во время войны стала военным хирургом, была Заведующей отделением хирургии, а впоследствии, в 25 лет была назначена Начальником санитарного поезда. Несла свою трудную военно - медицинскую службу на Волховском фронте 10.1941 - 11.1942, затем в составе 3-его Украинского фронта 11.1942-12.1944. Награждена орденом Великой Отечественной войны II степени. Демобилизовалась в декабре 1944г. в связи с рождением дочери, т.е. моей матери. Муж бабушки, с которым она познакомилась на фронте в 1944г., пропал без вести.Так моя бабушка, вернувшись с фронта, одна и вырастила мою маму, а потом, по семейным обстоятельствам, вырастила и меня. Светлая память тебе, дорогая бабуля! Светлая память врачу, пережившему ад этой проклятой войны и низкий тебе поклон !!!

Воинская специальность Капитан Медицинской службы
Место рождения Челябинск