Дементьев Василий Иванович
Дементьев
красноормеец

История солдата

Мой дед Дементьев Василий Иванович родился в Мордовии. В 1933 году переехал жить на Южный Урал. Строил железную дорогу. Перед отправкой на фронт работал на Буранном элеваторе. Призван в Красную Армию в сентябре 1941 года. Погиб от ран  в июле 1942 года под Ленинградом и захоронен в Ленинградской области в г. Кириши в братской могиле. Я не знаю своего деда, у меня нет его фотографии, но я уверена, что он отдал свою жизнь, защищая своих детей, блокадный Ленинград, свою Родину. В день 75-летия Победы я  и моя семья чтим память погибших в войне солдат, чтим память вернувшихся с войны солдат, желаем здоровья и благополучия ветеранам войны, ведь благодаря им Россия осталась суверенным государством. Огромную помощь в сборе информации  о моем деде я получила на сайте "Мемориал", а также от работников Киришского военкомата.