Демешко Степан Тимофеевич
Демешко
Степан
Тимофеевич
партизан / разведчик, партизанская бригада ГРОЗА

История солдата

До войны окончил семилетку и поступил на учебу в Оршанский железнодорожный техникум, обучение в котором прервала Великая Отечественная война.

Во время войны участвовал в боевых операциях партизан в Витебской области с декабря 1942 по ноябрь 1943 года. Был контужен. Затем до прихода частей Красной Армии в июле 1944 года находился на подпольной работе в качестве инструктора Толочинского подпольного райкома комсомола Витебской области.

После войны получил высшее образование. Работал на комсомольской и партийной работе в Белоруссии. С октября 1951 года по август 1957 года служил в Вооруженных Силах СССР на офицерских должностях. С 1960 года по 1992 год - директор средней школы № 6 (Гимназия № 6) г. Молодечно. Заслуженный учитель Белоруссии. Почетный гражданин г. Молодечно.

Воинская специальность разведчик, партизанская бригада ГРОЗА
Место рождения д. Бушмин, Толочинского района, Витебской области