Демидов Василий Григорьевич
Демидов
Григорьевич
Гвардии лейтенант / Командир взвода управления батарей 76мм пушек 8 Гвардейского стрелкового Нижнеднестровского Краснознаменного полка 42 Гвардейской стрелковой дивизии

История солдата

Артеллирист, героически сражался в Венгрии, метким огнем уничтожил много противника. Награды Орден Красной звезлы, медали за освобождение Болгарии Югославии Румынии Венгрии и Австрии. Имел 4 ранения.

Воинская специальность Командир взвода управления батарей 76мм пушек 8 Гвардейского стрелкового Нижнеднестровского Краснознаменного полка 42 Гвардейской стрелковой дивизии
Место рождения Алтайский край, село Ново-Егорьевское

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 8 Гвардейский стрелковый Нижнеднестровский краснознаменный полк42 Гвардейской стрелковой Апостольской Краснознаменной дивизии
Завершение боевого пути В Австрии
Принимал участие Освобождение Болгарии, Венгрии, Румынии, Югославии Авсрии

Начал на Украине, завершил в Австрии. 3й украинский фронт , под командованием маршала Толбухина.

Воспоминания

Рассказывал что находились в зарослях кукурузы и пришлось участвовать в бою с противником с оружием пушкой 76мм. Освобождённые страны встречали с уважением русских солдат и офицеров.

После войны

После войны трудился на место пропиточной заводе. Женился на инженере химике, Екатерине Васильевне, труженице  тыла, родилось в семье 3 детей, двое стали учителями физики и немецкого языка, одна дочь инженер химик. Вырастил 6 внуков, одна из которых я, дочь его дочери Тани .