Демидов Владимир Васильевич
Демидов

История солдата

Демидов Владимир Васильевич родился 03.07.1911 года в  КАФССР Олонецкого района д.Путилица. в семье крестьян Демидовых Василия Ивановича и Пелагеи. В семье было три сына и две дочери.

Вместе с отцом работал плотником в колхозе «Красный Путиловец». К началу Великий Отечественной войны он не успел жениться, но у него была любимая девушка Руппиева Анна Николаевна. 26.06.1941 года в военкомате именно её он записал как жену.

Служил в 329 стрелковом полку.

Из материалов безвозвратных потерь терапевтического передвижного полевого госпиталя № 820. В именном списке потерь начальствующего и рядового состава числится  Демидов Владимир Васильевич. Там указано, что красноармеец, рядовой, стрелок умер от болезни 15.02.1942 г. с диагнозом – истощен. В Почетной книге Памяти записано, что он похоронен в Ленинградской области на братском кладбище Саратовской колонии.

Место рождения КАФССР Олонецкого района д.Путилица